Buku Penjajah Facebook Cara Pemasaran Dengan marketplace, Fanpage dan Akun Personal

Masih bingung bagaimana cara menjalankan pemasaran lewat Facebook? Padahal pemasaran di Facebook lebih mudah dibanding media sosial lainnya. Di sini Anda akan belajar cara membidik calon buyer potensial berdasarkan minat. Hanya dengan menggunakan akun pribadi saja Anda sudah bisa memasarkan produk lewat Facebook. Apalagi sekarang dengan tambahan fitur marketplace, grup, fanpage, halaman catatan, Anda bisa muncul dimana mana.
Banyak sekali biaya yang bisa dihemat, karena Anda bisa memasarkan apapun di Facebook tanpa tools dan tanpa ads. Tak ada yang terbuang di internet, bahkan anak alay pun berguna untuk mendongkrak popularitas bisnis Anda. Strategi ini juga yang digunakan oleh salah satu Youtuber Indonesia dengan jumlah subscriber terbanyak. Saya akan membongkar strateginya di dalma buku ini. Anda juga bisa memanfaatkannya untuk meningkatkan jumlah viewer dan subscriber Anda di Youtube.

Kenapa harus Facebook?

Facebook adalah media sosial yang memiliki pengguna lebih banyak dari media sosial lainnya. Hampir semua orang memiliki akun di Facebook. Berdasarkan data riset We Are Social bekerja sama dengan Hootsuite, pada Januari 2019 pengguna facebook yang aktif di Indonesia sebanyak 130 juta, sedangkan Instagram hanya 62 juta dan Twitter sebanyak 6,43 juta. Indonesia menempati urutan ketiga sebagai pengguna Facebook terbesar di dunia. Bahasa Indonesia merupakan bahasa ketiga yang paling banyak digunakan di Facebook setelah bahasa Inggris dan bahasa Spanyol.

Pengguna Facebook 130 juta
Sesuai prinsip pemasaran bahwa promosi yang efektif adalah di tempat keramaian. Jadi, menjalankan pemasaran di Facebook adalah pilihan tepat.

Apa isi buku Penjajah Facebook?

Penjajah Facebook adalah metode pemasaran melalui Facebook secara organik sehingga banyak biaya bisa dihemat. Ini sangat membantu terutama untuk pemula maupun usaha kecil yang memiliki anggaran terbatas untuk menjalankan pemasaran online. Secara garis besar, Anda akan belajar dasar funneling. Funneling adalah strategi pemasaran dengan cara mengumpulkan audiens di satu tempat untuk kemudian diprospek.
Belajar funneling ternyata tidak serumit yang Anda kira, dan saya akan membuat semuanya menjadi kelihatan sederhana. Kenapa harus ada funneling? Karena kebiasaan orang membeli sesuatu di masa kini sudah berubah. Kini orang lebih suka ditawarkan manfaat dibanding ditawarkan barang jualan. Kalau Anda grasak grusuk sejak awal, calon pembeli bakal kabur duluan.

proses transaksi penjualan
Apa nggak malah repot? Nggak. Anda malah mendapatkan keuntungan tambahan dimana Anda mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan popularitas nama usaha Anda. Branding itu perlu, untuk membangun trust (kepercayaan) publik terhadap bisnis Anda.
Seberapapun bagusnya produk Anda, kalo audiens nggak percaya, apa mereka mau beli? Di sinilah pentingnya membangun trust. Tapi nggak usah mikir yang rumit rumit, jalani aja. Isi buku ini sederhana banget kok.

Apa saja yang akan dipelajari di sini?

  • Belajar cara membuat fanpage dari nol, mulai dari mendaftar, memasang foto profil, memasang foto sampul sampai cara menulis status. Eit, memasang foto profil juga nggak sembarangan lo. Ada tips cara memilih foto profil yang bisa mendapat undangan pertemanan lebih banyak.
  • Cara membuat nama fanpage yang mudah dikenali siapapun. Karena nama fanpage adalah gerbang pertama masuknya calon konsumen Anda.
  • Cara menambah like fanpage secara cepat dengan sistem arisan.
  • Cara memilih audiens tertarget dari berbagai grup dengan mengenali grup seperti apa saja yang super aktif, aktif, semi aktif, pasif dan minus.
  • Cara mencari konten foto, video dan story telling dari berbagai situs. Anda bisa update konten setiap hari tanpa harus membuat konten sendiri.
  • Belajar riset sederhana untuk mengetahui kota mana saja yang potensial menjadi target wilayah pemasaran Anda.
Anda juga akan belajar cara memanfaatkan halaman catatan sebagai katalog atau landing page. Sehingga menghemat biaya karena tidak perlu sewa hosting dan domain untuk memiliki website 1 halaman.

Apa manfaatnya beli buku ini?

Di era internet marketing, aset (digital) itu penting. Intinya adalah bangun aset dan perbanyak audiens untuk memperkenalkan produk atau bisnis Anda. Jika Anda sudah populer, apapun bisa dijual.
Kalau Anda berpikir harga buku ini masih terlalu mahal, mungkin Anda lebih suka memilih menghabiskan waktu 1 tahun lebih untuk bereksperimen sendiri. Jangan lupa, bahwa harga waktu itu lebih mahal dari uang. Uang bisa dicari (lagi), tapi waktu cuma sekali. Tunggu apalagi?

Terima Pesanan Nasi Tumpeng Jakarta

Mau mengadakan syukuran? Terima pesanan nasi tumpeng mini di Jakarta untuk wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Tangerang dan Bekasi. Kami jasa catering nasi box di Jakarta juga menerima pesanan nasi tumpeng mini melayani wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Tangerang dan Bekasi.

Sejarah nasi tumpeng

Sejak jaman dulu, nasi tumpeng merupakan salah satu hidangan yang dianggap wajib pada saat acara syukuran. Nasi tumpeng selalu ada ketika acara peresmian gedung, rumah baru, ulang tahun, acara syukuran kelahiran anak sampai hari Kemerdekaan. Tak hanya untuk melengkapi acara syukuran maupun upacara adat, tapi ternyata nasi tumpeng juga merupakan wujud doa kepada Yang Maha Kuasa.

Nasi tumpeng yang umum di Jakarta merupakan makanan dengan rasa nasi kuning yang gurih karena dimasak dengan sedikit santan. Nasi yang sudah masak kemudian dibentuk menjadi kerucut menyerupai Gunung dengan ujung yang lancip.

Nasi tumpeng bukan sekedar makanan khas Indonesia yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Nasi tumpeng memiliki asal cerita dan asal usul tersendiri yang istimewa di hati masyarakat. Sehingga masyarakat Indonesia merasa wajib untuk menghadirkan nasi kuning ketika akan mengadakan acara syukuran maupun acar istimewa. Karena filosofinya yang tertanam sangat kuat, maka nasi tumpeng biasanya tidak dikonsumsi seperti nasi putih. Nasi berbentuk seperti Gunung ini hanya dibuat ketika mengadakan berbagai acara khusus.

Rasa nasi tumpeng yang unik

Warna kuning pada nasi tumpeng berasal dari bumbu kunyit yang sudah dihaluskan dan dimasak bersama nasi. Nasi kuning merupakan pewarna makanan alami dan sangat aman dikonsumsi. Nasi tumpeng yang sudah diberi bumbu akan memberikan aroma dan rasa yang lezat tapi juga gurih.

Jasa Catering Arisan Jakarta Murah dan Enak

Usaha nasi box untuk catering arisan jakarta selatan, catering arisan jakarta timur, catering arisan jakarta pusat dan catering arisan jakarta pusat. Dengan dukungan karyawan yang terampil dan sudah berpengalaman melayani pesanan catering arisan Jakarta, kami sebagai penyedia catering Jakarta memiliki kemampuan untuk menyediakan catering dalam jumlah banyak untuk acara gathering, acara pelatihan, acara rapat, seminar, acara pertemuan, acara ulang tahun, syukuran, selamatan, pengajian, buka puasa bersama, arisan, kendurian, sunatan, khitanan, halal bi halal sampai acara reuni sekolah.

Menu catering arisan Jakarta

Soal menu jangan khawatir, usaha catering arisan di Jakarta menyediakan aneka menu utama mulai lauk perkedel, telor, ayam, ikan sampai daging. Anda bisa pilih mana menu yang Anda suka. Anda juga bisa memesan aneka menu tertentu sesuai keinginan atau menyesuaikan dengan acara yang berlangsung.

Apa sih itu arisan?

Arisan adalah acara yang sudah menjadi tradisi bagi kehidupan masyarakat Indonesia, khususnya kalangan ibu ibu muda, ibu rumah tangga, mahasiswi, keluarga dan sebagainya.

Dengan menyelenggarakan acara arisan maka banyak orang mempunyai kesempatan untuk berjumpa dengan teman, sahabat, kerabat dan keluarga. Hal ini tentu menjadi peristiwa yang sangat ditunggu oleh banyak orang peserta arisan.

Catering Arisan Jakarta

Bagi tuan rumah penyelenggara arisan, biasanya bingung soal pilihan menu masakan. Kalau urusan kue kue sih bisa pesan catering snack box saja atau biasanya membuat sendiri. Tapi kalau soal makanan, terbayang betapa repotnya kalau harus masak untuk hidangan puluhan orang.

Padahal, belum termasuk menata ruangan. Tentu Anda juga tidak ingin saat acara arisan berlangsung, Anda terlihat lelah atau pakaian Anda bau asap. Jangan lupa, menyediakan makanan untuk banyak orang, juga harus memikirkan cuci piring dan membuang sampah.

Kalau mau praktis, pesan saja catering arisan Jakarta dalam bentuk nasi box Jakarta. Selain enak, higienis juga hemat. Jangan khawatir, Yulia Catering sudah berpengalaman urusan kirim mengirim catering nasi box

Tips Jitu Cara Memulai Usaha Makanan Dengan Modal Kecil

Simak di sini bagaimana tips jitu cara memulai usaha makanan dengan modal kecil. Bisnis makanan catering telah menjadi kebutuhan bagi orang-orang yang menyelenggarakan acara pernikahan, lamaran, acara keluarga, ungal tahun, acara rapat kantor, dan sebagainya.

Bisnis catering nasi box juga memiliki peluang untuk tumbuh dan berkembang dengan prospek bisnis yang tidak terbatas. Ada beberapa tips sederhana dari praktisi bisnis catering yang bisa diikuti oleh setiap pengusaha catering yang baru memulai bisnisnya.

Ikuti Kursus Wirausaha

Persiapan pertama adalah penelitian tentang siapa market bisnis Anda dan ingin main di level mana? Setiap market memiliki level, apakah Anda ingin membidik level bawah, menengah atau atas.

Level bawah tentu saja daya belinya murah dengan rentang harga 15 ribu, sedangkan level menengah berkisar 25 ribu sedangkan level atas berkisar 50 ribu rupiah. Anda perlu meningkatkan keterampilan kuliner Anda dan mengikuti kursus mengenai catering dan administrasi bisnis.

Tips Jitu Cara Memulai Usaha Makanan Dengan Modal Kecil

Setelah selesai mengikuti kursus, Anda setidaknya memiliki gambaran untuk menilai pasar dan mempelajari permintaan pasar pada level mana dan seperti apa. Dengan terlibat langsung maka Anda akan tau tindakan apa yang perlu Anda capai.

Cara Pemasaran Usaha makanan

Waktu pemasaran bisnis Anda adalah proses yang menyenangkan dan merupakan cara yang efektif untuk mempelajari banyak hal lain tentang cara menjalankan bisnis catering. Ini juga saatnya untuk menarik lebih banyak klien yang menggunakan bisnis catering Anda.

Gunakan keahlian Anda untuk memasarkan bisnis catering Anda. Apalagi saat ini ada banyak sekali metode pemasaran terutama metode pemasaran online. Metode pemasaran online bisa menggunakan jasa SEO, facebook marketing, Youtube marketing, Twitter Marketing, Instagram marketing, dan sebagainya.

Pelajari Kompetitor Anda

Anda juga sebaiknya mencari cara mempelajari bagaimana kompetitor Anda bekerja, cara menawarkan produk dan cara pemasarannya. Dengan demikian, Anda bisa memperbaiki metode yang sudah dilakukan orang lain.

Cobalah untuk membuat penawaran penawaran yang bersifat menguntungkan konsumen Anda. Dengan demikian, ke depannya Anda sudah lebih mudah mendapatkan konsumen karena pasar Anda sudah diedukasi terlebih dahulu.

Jika Anda sudah mendapatkan prospekan dari pemasaran online, mungkin beberapa kali Anda harus menemui klien langsung. Di sinilah keahlian Anda untuk menawarkan produk Anda secara langsung. Bicaralah dengan banyak orang untuk belajar mengetahui bagaimana cara Anda akan melayani pasar.

Layanan unik dapat meningkatkan popularitas bisnis Anda di pasar lokal. Itu bagus untuk variasi sehingga pelanggan akan mengalami berbagai jenis menu makanan, persiapan, penyajian makanan dan lainnya ketika memesan dari bisnis katering Anda.

Kenali Pasar Bisnis Makanan Anda

Adalah penting untuk memiliki informasi langsung tentang apa saja kebutuhan orang-orang di pasar lokal Anda. Jadilah majikan bagi diri sendiri sendiri dengan membuat rencana kerja karena bisnis seperti catering dimsum di jakarta akan efektif jika dijalankan dan dikelola oleh orang yang betul betul paham.

Setelah penilaian tentang pasar yang akan dibidik, mulailah bisnis katering dengan membeli peralatan memasak, meja, kursi, peralatan lainnya yang dibutuhkan. Pastikan Anda memiliki area yang terpisah yaitu untuk persiapan makanan, mengolah, dan memasak. Tujuannya untuk menjaga kebersihan. Setelah mengerjakan semua detail yang diperlukan, Anda dapat mulai memasarkan dan mempromosikan bisnis Anda yang baru.

Buku “Blogger Jualan”, Jualan Modal Blog Gratisan

Ini adalah buku ke 5 setelah buku Penjajah Google, Penjajah Youtube, Teknik 1000 Keyword dan Landing Page Blogger. Bagi Anda yang masih pemula untuk jualan online, buku ini bisa menjadi panduan untuk belajar cara membuat blog jualan online. Untuk mulai jualan online tidak harus punya modal dulu, tetapi bisa memanfaatkan fasilitas gratisan.

Cara Membuat Blog Jualan Online

Cara membuat blog jualan online dalam hal ini hanya menggunakan blogspot, dimulai dengan mendaftar Gmail. Mendaftar Gmail cukup mudah. Setelah mendaftar Gmail, Anda bisa mulai mendaftar di blogger.com. Buku blogger jualan membahas tentang bagaimana memulai jualan online dengan menggunakan blogspot.

Keuntungan Menggunakan Blog

Keuntungan menggunakan blog adalah Anda meletakkan semua informasi produk Anda ke dalam satu tempat, sehingga memudahkan Anda untuk mengedit, menambah dan melakukan pembaruan kapanpun Anda mau. Dalam buku ini sudah dipaparkan secara berurut mulai dari riset kata kunci, membuat judul artikel, membuat artikel jualan sampai cara melakukan optimasi agar halaman blog Anda bisa muncul pada hasil penelusuran di Google. Semua dipaparkan dengan bahasa yang minim istilah teknis.

Keuntungan Menggunakan Blog Gratisan

Blogspot merupakan salah satu layanan Google yang bisa digunakan secara gratis. Sebetulnya ada banyak layanan blog lainnya yang juga gratis tetapi blogspot lebih fleksibel hanya drag and drop. Blogspot bisa digunakan untuk jualan, untuk ngeblog, untuk latihan belajar dasar dasar HTML, dan sebagainya. Blogspot sudah dibuat sekitar 430 juta di seluruh dunia dan merupakan jumlah fantastis!

Blogspot adalah layanan gratis untuk membuat blog dari Google. Dengan menggunakan blogspot, kita tidak perlu sewa domain maupun sewa hosting setiap tahun. Domain adalah alamat suatu website, sama halnya dengan facebook.com, Twitter.com, Youtube.com, dsb. Di Blogspot kita hanya mendapatkan subdomain misalnya diarseonubi.blogspot.com. Sedangkan hosting adalah tempat untuk menyimpan semua file kita secara online. Jangan lupa, saat kita menulis artikel, meletakkan gambar bahkan video di web, itu perlu disimpan di suatu tempat yang bisa online 24 jam setiap hari.

Di blogspot, kita mendapatkan keduanya, domain gratis dan hosting gratis. Kalau dihitung hitung, dari setiap blogspot yang kita buat kita sudah berhemat sekitar 350 ribu rupiah pertahun. Lumayan kan? Biaya 350 ribu pertahun memang terasa kecil, tapi akan terasa besar jika punya lebih dari satu blog dan sudah jatuh tempo perpanjang tahunan. Apalagi jika tiap blog belum menguntungkan, atau minimal balik modal. Nah, dengan menggunakan blogspot, kita cuma modal internet doang 😀 Kalau satu blog sudah bisa menghasilkan uang, Anda boleh bikin blog lainnya lagi dan menghasilkan uang lagi.

Kok Google menyediakan blog gratis, apa nggak rugi? Nah, Google memiliki layanan untuk menayangkan iklan dimana blog blog tersebut akan menjadi media untuk menayangkan iklan disebut adsense. Jadi, kalau blog yang kita buat sudah memiliki banyak pengunjung, kita bisa mengajukan pemasangan iklan. Nanti, setiap kali kita iklan diklik oleh pengunjung, kita dibayar oleh Google. Mungkin di lain buku akan saya bahasa, tapi di sini saya akan membahas dulu bagaimana memanfaatkan blogspot untuk jualan online.

Meskipun di blogspot kita hanya mendapatkan subdomain, tetapi tidak pernah ada masalah karena tujuannya adalah bagaimana caranya bisa jualan online dengan memanfaatkan blogspot yang gratisan. Subdomain artinya bagian dari, sedangkan induknya adalah blogspot.com sehingga alamat blog kita akan menjadi namakamu.blogspot.com. Banyak juga yang tanya, kalau alamat blog gratisan begitu, apakah pembeli percaya? Faktanya, bahwa sudah banyak yang mendapatkan pembeli berkali kali. Bahkan cuma iseng iseng pun bisa dapat banyak leads dari blog walau cuma blog gratisan.

Berdasarkan pengalaman, kepercayaan calon pembeli bukan pada alamat websitenya, tapi pada isi web. Bagaimana menampilkan isi web yang terkesan ‘hidup’. Ada beberapa tips untuk meningkatkan kepercayaan terhadap calon konsumen. Diantaranya adalah memasang gambar produk yang jernih (tidak buram), artikel produk yang deskriptif, penempatan foto profil penjual, nomer kontak dan alamat penjual. Sepele, tapi efeknya cukup besar. Isi blog itu penting, karena kita tidak berhadapan muka langsung dengan calon pembeli. Jadi, kuncinya adalah buatlah pengunjung website merasa nyaman, nanti dengan sendirinya akan tumbuh rasa percaya untuk kontak/transaksi.

Secara tidak disadari, Anda juga sedang belajar materi CRO singkatan Conversion Rate Optimization yaitu bagaimana cara meningkatkan rasio konversi. Misal, dari 100 pengunjung Anda hanya mendapatkan 5 calon pembeli. Tetapi dengan mempelajari aspek CRO, maka dari 100 pengunjung maka jumlah calon pembeli Anda meningkat menjadi 10. Tidak terasa kan, Anda cuma belajar jualan pakai blog gratisan lewat buku tapi dapat banyak bonusnya? 😀