Buku Penjajah Facebook Cara Pemasaran Dengan marketplace, Fanpage dan Akun Personal

Masih bingung bagaimana cara menjalankan pemasaran lewat Facebook? Padahal pemasaran di Facebook lebih mudah dibanding media sosial lainnya. Di sini Anda akan belajar cara membidik calon buyer potensial berdasarkan minat. Hanya dengan menggunakan akun pribadi saja Anda sudah bisa memasarkan produk lewat Facebook. Apalagi sekarang dengan tambahan fitur marketplace, grup, fanpage, halaman catatan, Anda bisa muncul dimana mana.
Banyak sekali biaya yang bisa dihemat, karena Anda bisa memasarkan apapun di Facebook tanpa tools dan tanpa ads. Tak ada yang terbuang di internet, bahkan anak alay pun berguna untuk mendongkrak popularitas bisnis Anda. Strategi ini juga yang digunakan oleh salah satu Youtuber Indonesia dengan jumlah subscriber terbanyak. Saya akan membongkar strateginya di dalma buku ini. Anda juga bisa memanfaatkannya untuk meningkatkan jumlah viewer dan subscriber Anda di Youtube.

Kenapa harus Facebook?

Facebook adalah media sosial yang memiliki pengguna lebih banyak dari media sosial lainnya. Hampir semua orang memiliki akun di Facebook. Berdasarkan data riset We Are Social bekerja sama dengan Hootsuite, pada Januari 2019 pengguna facebook yang aktif di Indonesia sebanyak 130 juta, sedangkan Instagram hanya 62 juta dan Twitter sebanyak 6,43 juta. Indonesia menempati urutan ketiga sebagai pengguna Facebook terbesar di dunia. Bahasa Indonesia merupakan bahasa ketiga yang paling banyak digunakan di Facebook setelah bahasa Inggris dan bahasa Spanyol.

Pengguna Facebook 130 juta
Sesuai prinsip pemasaran bahwa promosi yang efektif adalah di tempat keramaian. Jadi, menjalankan pemasaran di Facebook adalah pilihan tepat.

Apa isi buku Penjajah Facebook?

Penjajah Facebook adalah metode pemasaran melalui Facebook secara organik sehingga banyak biaya bisa dihemat. Ini sangat membantu terutama untuk pemula maupun usaha kecil yang memiliki anggaran terbatas untuk menjalankan pemasaran online. Secara garis besar, Anda akan belajar dasar funneling. Funneling adalah strategi pemasaran dengan cara mengumpulkan audiens di satu tempat untuk kemudian diprospek.
Belajar funneling ternyata tidak serumit yang Anda kira, dan saya akan membuat semuanya menjadi kelihatan sederhana. Kenapa harus ada funneling? Karena kebiasaan orang membeli sesuatu di masa kini sudah berubah. Kini orang lebih suka ditawarkan manfaat dibanding ditawarkan barang jualan. Kalau Anda grasak grusuk sejak awal, calon pembeli bakal kabur duluan.

proses transaksi penjualan
Apa nggak malah repot? Nggak. Anda malah mendapatkan keuntungan tambahan dimana Anda mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan popularitas nama usaha Anda. Branding itu perlu, untuk membangun trust (kepercayaan) publik terhadap bisnis Anda.
Seberapapun bagusnya produk Anda, kalo audiens nggak percaya, apa mereka mau beli? Di sinilah pentingnya membangun trust. Tapi nggak usah mikir yang rumit rumit, jalani aja. Isi buku ini sederhana banget kok.

Apa saja yang akan dipelajari di sini?

  • Belajar cara membuat fanpage dari nol, mulai dari mendaftar, memasang foto profil, memasang foto sampul sampai cara menulis status. Eit, memasang foto profil juga nggak sembarangan lo. Ada tips cara memilih foto profil yang bisa mendapat undangan pertemanan lebih banyak.
  • Cara membuat nama fanpage yang mudah dikenali siapapun. Karena nama fanpage adalah gerbang pertama masuknya calon konsumen Anda.
  • Cara menambah like fanpage secara cepat dengan sistem arisan.
  • Cara memilih audiens tertarget dari berbagai grup dengan mengenali grup seperti apa saja yang super aktif, aktif, semi aktif, pasif dan minus.
  • Cara mencari konten foto, video dan story telling dari berbagai situs. Anda bisa update konten setiap hari tanpa harus membuat konten sendiri.
  • Belajar riset sederhana untuk mengetahui kota mana saja yang potensial menjadi target wilayah pemasaran Anda.
Anda juga akan belajar cara memanfaatkan halaman catatan sebagai katalog atau landing page. Sehingga menghemat biaya karena tidak perlu sewa hosting dan domain untuk memiliki website 1 halaman.

Apa manfaatnya beli buku ini?

Di era internet marketing, aset (digital) itu penting. Intinya adalah bangun aset dan perbanyak audiens untuk memperkenalkan produk atau bisnis Anda. Jika Anda sudah populer, apapun bisa dijual.
Kalau Anda berpikir harga buku ini masih terlalu mahal, mungkin Anda lebih suka memilih menghabiskan waktu 1 tahun lebih untuk bereksperimen sendiri. Jangan lupa, bahwa harga waktu itu lebih mahal dari uang. Uang bisa dicari (lagi), tapi waktu cuma sekali. Tunggu apalagi?

Seminar dan Pelatihan Internet Marketing Belajar Langsung dari Praktisi

Pembicara internet marketing, workshop & seminar untuk wilayah Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi, Purwakarta, Bandung dan sekitarnya. Anda ingin mengundang pembicara internet marketing? Inilah alasan kenapa Anda harus mengundang pembicara internet marketing. Karena internet kini tumbuh pesat dan pengguna internet terus bertambah. Berdasarkan data APJII (Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia) selama periode Maret hingga 14 April 2019, ada sebanyak 171,17 juta jiwa atau sekitar 64,8 persen yang sudah terhubung ke internet dari total populasi sebanyak 264 juta jiwa penduduk Indonesia.

Dari tahun ke tahun angka tersebut terus naik dengan penetrasi internet di Indonesia tercatat sebanyak 54,86 persen. Indonesia berada di urutan ke 6 sebagai negara dengan pengguna internet tertinggi setelah China, US, India, Brazil dan Jepang. Pertumbuhan internet juga mulai mengubah kebiasaan banyak orang mulai dari cara belanja dan kegiatan sehari hari.

Pembicara Seminar Internet Marketing

Salah satu tujuan internet marketing adalah untuk meningkatkan pemasaran bisnis/usaha Anda. Seminar internet marketing sering diselenggarakan untuk memperkenalkan pentingnya pemasaran bisnis secara online. Seminar bisnis online biasanya akan dipandu ahli SEO di Indonesia karena SEO adalah metode organik bukan iklan. Durasi seminar lebih pendek karena memang tujuannya hanya untuk memperkenalkan suatu metode atau pola kepada orang orang yang masih pemula. Anda bisa melihat portofolio saya di sini

diar seo - pembicara internet marketing workshop dan seminar
Driving Golf, Gelora Bung Karno, Jakarta

Di dalam seminar biasanya hanya dibahas garis besarnya saja dan tidak membahas tentang teknis pelaksanaan bagaimana cara memasarkan suatu produk/bisnis secara online.

Seminar Digital Marketing Jakarta

Digital marketing memiliki cakupan lebih luas dibanding internet marketing. Penggunaan kata “digital” memberi penekanan penting bahwa yang menjadi media adalah semua alat yang menggunakan sistem digital. Di dalam digital marketing mencakup semua saluran digital baik online maupun offline, termasuk televisi dan radio.

Sedangkan internet marketing hanya mencakup media yang menggunakan internet, termasuk peralatan mobile device seperti smartphone, tablet, laptop, komputer desktop. Perusahaan besar cenderung menggunakan saluran digital marketing karena mereka beriklan juga di televisi, radio dan internet. Sedangkan perusahaan kecil biasanya berpromosi hanya melalui pemasaran internet. 

Materi Seminar Internet Marketing

Materi seminar internet marketing tergantung siapa yang menjadi peserta seminar. Peserta seminar antara pelajar, mahasiswa, karyawan dan umum tentu saja akan berbeda materi yang disampaikan. Materi seminar untuk pelajar biasanya hanya seputar pembahasan apa itu internet marketing dan manfaatnya.

Materi untuk mahasiswa lebih kepada bagaimana memanfaatkan internet marketing untuk karir dan bagaimana mendapatkan penghasilan dari internet marketing, termasuk metode dan media. Materi seminar internet marketing untuk karyawan lebih kepada pembahasan bagaimana menghasilkan uang dari hobi dan bagaimana menjalankan internet marketing tanpa menganggu pekerjaan utama.

Sedangkan seminar internet marketing untuk umum adalah bagaimana menghasilkan uang dari hobi maupun menggunakan internet marketing untuk memperluas pemasaran usaha atau bisnis yang sudah ada.

Pelatihan Internet Marketing Terbaik

Kini, karyawan sales marketing juga perlu diberikan pelatihan internet marketing guna membantu memasarkan produk/bisnis perusahaan. Tujuannya guna memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan daya saing terhadap perusahaan kompetitor yang mungkin sudah lebih dulu menggunakan metode internet marketing.

Pembicara seminar, workshop dan pelatihan internet marketing
Pelatihan Sales Marketing PT Metland Property, Hotel Horison, Bekasi

Pelatihan internet marketing yang baik adalah dengan materi yang mudah dipahami, mudah dipraktekkan. Materi internet marketing harus dibuat sederhana tetapi tetap efektif untuk mencapai target pemasaran.

Pelatihan Internet Marketing untuk UKM

Kalangan UMKM juga perlu diberikan pelatihan internet marketing. Dengan mempelajari internet marketing maka perusahaan kecil pun bisa memiliki peluang pemasaran yang sama dengan perusahaan besar. Karena pemasaran melalui internet tidak membedakan pelaku pemasaran berdasarkan skala usaha. Internet marketing bisa digunakan oleh semua, tanpa kecuali.

Pembicara Seminar, Workshop dan Pelatihan Internet Marketing
Pelatihan Sales Marketing PT Metropolitan Land, di Hotel Horison Bekasi

Dengan mempelajari internet marketing maka pengusaha kecil bisa memasarkan produk/bisnis mereka ke luar kota, luar propinsi bahkan sampai ke luar negeri. Tak ada yang mustahil selama bisa terhubung dengan internet. 

Materi Pelatihan Internet Marketing

Internet marketing bisa menggunakan berbagai saluran mulai dari search engine sampai media sosial. Materi pelatihan internet marketing akan dibedakan sesuai waktu dan kebutuhan peserta. Pada dasarnya semua materi pelatihan internet marketing bisa diajarkan, namun disesuaikan dengan pengetahuan yang sudah dimiliki oleh peserta. Kepada peserta bisa diajarkan materi pengetahuan tingkat dasar, menengah dan lanjutan.

Ini juga akan menentukan media dan metode yang digunakan. Untuk pemula, misalnya pemasaran bisa menggunakan Facebook. Karena Facebook adalah media sosial yang paling banyak digunakan  di Indonesia. Hampir semua orang memiliki akun Facebok. Setelah media sosial, ada forum dan halaman halaman situs lainnya yang bisa digunakan untuk pemasaran online. Sedangkan bagi perusahaan, tentu saja pelatihan akan ditekankan kepada bagaimana mengoptimalkan website perusahaan.

Buku Internet Marketing

Jual buku internet marketing. Belajar internet marketing tanpa ribet, tanpa rumit. Ini dia cara menjual apapun di internet. Bisa menjual dimanapun dan bisa menjual kapanpun. Belajar internet marketing tanpa modal besar. Hanya dengan laptop dan internet sudah bisa memanfaatkan semua sumber daya yang tersedia di internet secara gratis. Modal minimalis, hasil maksimalis. Ilmu adalah investasi yang bisa digunakan sendiri selamanya atau diwariskan pada anak cucu. Ilmu tidak akan hilang kecuali pikun. Buku buku ini ditulis oleh praktisi internet marketing yang sudah memiliki pengalaman di bidang pemasaran online.

Buku Penjajah Google

Buku Penjajah Google membahasa sisi lain dari metode pemasaran internet marketing menggunakan SEO. Jika pada umumnya pembahasan SEO selalu menggunakan media website, maka buku Penjajah Google tidak mengharuskan Anda punya website dulu.  Anda bisa memanfaatkan berbagai halaman situs situs gratisan yang sudah memiliki autoritas tinggi. Tentu saja Anda bisa menghemat banyak sekali biaya. Dalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat, Anda juga harus punya banyak strategi. Jika Anda tidak bisa menjadi yang TERKUAT, maka Anda bisa menjadi yang PALING BANYAK. Dengan menerapkan konsep 4L yaitu Elu Lagi Elu Lagi, buku Penjajah Google akan mengajarkan Anda bagaimana cara membuat halaman promosi sebanyak banyaknya. Kompetitor Anda pasti kewalahan untuk bersaing dengan Anda. Materi dalam buku Penjajah Google cocok untuk diterapkan pada bisnis lokal. Keuntungan lain dengan mempelajari buku ini, Anda jadi tau bagaimana cara membuat backink untuk optimasi website Anda. Anda bisa membaca selengkapnya resensi buku Penjajah Google di sini.

Buku Penjajah Youtube

Youtube dapat digunakan sebagai media pemasaran online. Masalahnya, tidak semua orang mengerti bagaimana cara membuat sebuah video pemasaran. Nah, buku Penjajah Youtube akan membahas bagaimana cara pemasaran melalui Youtube hanya dengan bermodalkan foto foto produk. Bahkan untuk pemasaran jasa, Anda tidak harus memiliki foto produk tetapi menggunakan foto foto yang bersifat simbolis. Tidak usah khawatir bagaimana cara mendapatkan foto yang bagus, karena di dalam buku ini Anda akan dipandu bagaimana cara mendapatkan foto foto bagus berkualitas tinggi dan gratis! Anda juga akan diajarkan bagaimana cara mengedit foto produk agar memuat pesan seputar produk yang Anda jual. Bukan hanya itu, di dalam buku ini juga membahas cara melakukan optimasi video sebelum Anda mengupload video. Kalau Anda sudah membeli buku Penjajah Youtube, seluruh penasaran Anda akan terjawab sudah. Anda tidak akan lagi cuma jadi penonton ketika melihat orang lain menjalankan pemasaran lewat Youtube. Anda bisa membaca selengkapnya resensi buku Penjajah Youtube di sini.

Buku Teknik 1000 Keyword

TEKNIK 1000 KEYWORDS - buku internet marketing

Teknik 1000 keyword adalah teknik menulis artikel yang ramah Google agar halaman situs Anda dapat muncul pada banyak keyword meskipun hanya keyword yang rendah persaingan. Jika halaman website Anda bisa muncul pada banyak keyword maka halaman website Anda sudah punya ‘modal’ traffic. Selanjutnya, halaman website Anda siap dioptimasi ke level persaingan yang lebih tinggi. Inilah hal yang tidak pernah diperhatikan praktisi SEO. Tapi menyisipkan keyword ke dalam artikel tentu saja tidak bisa sembarangan, karena harus tetap proporsional demi kenyamanan pengunjung website Anda. Di dalam buku ini sudah dibahas bagaimana cara menulis artikel yang ramah Google, mengatur proporsi keyword, cara menempatkan keyword yang mudah dipraktekkan sampai cara menempatkan keyword pada title tag dan meta description. Bukan hanya itu, bahkan dalam buku ini juga dibahas skme skema internal link dan anchor text. Anda bisa membaca selengkapnya resensi buku Teknik 1000 Keyword di sini.

Buku Landing Page Blogger

landing page blogger - buku internet marketing

Landing page blogger adalah cara hemat membuat landing page dengan menggunakan blogger. Ini bisa digunakan untuk memasarkan single produk seperti properti, tools, kursus, kue, makanan, dan sebagainya. Selanjutnya, landing page tinggal dibagikan di sosial media ataupun di berbagai saluran lain seperti forum, situs iklan, dsb. Banyak keuntungan menggunakan blogger sebagai landing page, diantaranya adalah melindungi web utama dari tuduhan spam. Seringkali link web utama secara tidak sadar dibagikan terlalu agresif atau meletakkan di situs situs yang beresiko tinggi. Nah, dengan menggunakan landing page blogger, web utama Anda aman. Di dalam buku landing page blogger juga sudah dipaparkan bagaimana menyusun sales page yang mudah tanpa harus mengernyitkan dahi. Anda tidak harus mengerti copywriting, yang penting calon pembeli paham produk apa yang Anda tawarkan. Jangan lupa, landing page blogger juga nanti bisa diubah menjadi blog feeder. Caranya, Anda hanya perlu menambahkan artikel ke dalamnya.

Blogger Jualan

Buku blogger jualan tentang bagaimana jualan online menggunakan blogspot. Blogspot merupakan salah satu layanan Google yang bisa digunakan secara gratis. Blogspot lebih fleksibel dengan drag and drop. Itu sebabnya blogspot sudah dibuat sebanyak 430 juta di seluruh dunia. Memulai jualan online tidak harus punya modal dulu, tetapi bisa memanfaatkan fasilitas gratisan. Keuntungan menggunakan blog adalah Anda bisa meletakkan semua informasi produk Anda ke dalam satu tempat, sehingga memudahkan Anda untuk mengedit, menambah dan melakukan pembaruan kapanpun Anda mau. Dalam buku ini sudah dipaparkan secara berurut mulai dari riset kata kunci, cara membuat judul artikel, membuat artikel jualan sampai cara melakukan optimasi agar halaman blog Anda bisa muncul pada hasil penelusuran di Google. Ada juga pembahasan cara membuat kata pemikat yang dapat meningkatkan CTR. Semua dipaparkan dengan bahasa yang minim istilah teknis. Meskipun hanya bermodal gratisan, sudah terbukti berkali kali bisa menghasilkan penjualan dari online. Sekarang giliran Anda!

Penjajah Facebook

Penjajah Facebook adalah metode pemasaran melalui Facebook secara organik sehingga banyak biaya bisa dihemat. Ini sangat membantu terutama untuk pemula maupun usaha kecil yang memiliki anggaran terbatas untuk menjalankan pemasaran online. Secara garis besar, Anda akan belajar dasar funneling. Funneling adalah strategi pemasaran dengan cara mengumpulkan audiens di satu tempat untuk kemudian diprospek. Belajar funneling ternyata tidak serumit yang Anda kira, dan saya akan membuat semuanya menjadi kelihatan sederhana. Kenapa harus ada funneling? Karena kebiasaan orang membeli sesuatu di masa kini sudah berubah. Kini orang lebih suka ditawarkan manfaat dibanding ditawarkan barang jualan. Kalau Anda grasak grusuk sejak awal, calon pembeli bakal kabur duluan. Anda akan belajar cara membuat fanpage dari nol, cara menambah like fanpage secara cepat dengan sistem arisan, cara memilih audiens tertarget dari berbagai grup dengan mengenali grup seperti apa saja yang super aktif, aktif, semi aktif, pasif dan minus. Selengkapnya lihat di sini buku penjajah Facebook.

Belajar internet marketing bisa dimana saja, lewat Youtube, blog, dsb. Tapi tahukah Anda, berapa banyak waktu yang harus terbuang untuk uji coba dan eksperimen dengan resiko tanpa hasil. Belajar dari buku memiliki banyak keuntungan diantaranya adalah hemat biaya dan hemat waktu. Buku buku yang saya tulis sebetulnya adalah materi workshop. Anda tau berapa ikut 1x workshop? Jutaan rupiah. Lagipula tidak semua orang bisa ikut workshop karena masalah waktu dan lokasi. Tapi dengan belajar dari buku, semua yang ada di pelosok daerah pun bisa ikut belajar tanpa terhalang masalah waktu dan lokasi. Anda bisa membaca buku saat naik kendaraan umum, saat sedang menunggu, sambil masak, sambil menonton tv, kapanpun Anda punya waktu luang. Buku adalah bukti otentik yang bisa Anda buka lagi untuk Anda pelajari kapanpun itu. Bandingkan dengan workshop atau seminar? Anda hanya diberikan slide dan sisa ingatan dalam kepala. Jangan lupa, buku juga bisa Anda wariskan kepada anak, sodara, teman dan tetangga.

 

Buku Penjajah Youtube Cara Pemasaran Online Menggunakan Video Slide

Ini dia buku tentang cara membuat video promosi untuk marketing. Buku Penjajah Youtube adalah tentang cara pemasaran online menggunakan video. Kemudian akan dioptimasi secara SEO dan SMO. SEO singkatan dari Search Engine Optimization dan SMO singkatan dari Social Media Optimization.

SEO adalah cara meningkatkan potensi suatu halaman situs agar muncul pada hasil penelusuran di Google. SMO adalah metode untuk meningkatkan interaksi di sosial media karena Youtube juga sosial media. Tidak mengherankan jika SEO selalu menjadi andalan utama para internet marketer. Jumlah pengunjung Google lebih dari 65 milyar setiap bulan, sedangkan pengunjung Youtube lebih dari 25 milyar setiap bulan.

buku belajar internet marketing untuk pemula - penjajah youtube
Penjajah Youtube

Buku Penjajah Youtube mengupas sisi lain pembuatan video promosi dengan hanya bermodalkan foto produk maupun rekaman video dari smartphone. Di sini Anda akan belajar cara mempercantik gambar dan membuat video promosi menggunakan program bawaan Windows. Anda juga akan belajar cara menulis narasi, merekam narasi video dan membuat musik pengiring untuk video. Semua hanya menggunakan perangkat lunak gratis dan online.

Buku Penjajah Youtube akan mendobrak pemikiran Anda bahwa membuat video promosi online dan jualan online harus punya modal. Karena keterbatasan modal bukan alasan. Anda cukup siapkan laptop dan koneksi internet, sudah bisa mengguncang dunia maya. Website tidak perlu bikin, karena ada Youtube. Promosi tidak perlu bayar ke Google, selama masih bisa gratis.

Isi Buku Penjajah Yotube

Buku dalam ukuran A5 ditulis dalam 19 bab berisi 157 halaman, lengkap dengan gambar. Ulasan dalam bab diantaranya adalah:

  • Pengenalan Pemasaran Online. Berisi tentang pengenalan pemasaran online, jenis media pemasaran online, metode pemasaran online, metode search engine optimization  (SEO), keunggulan menggunakan seo, kenapa harus google, produk yang bisa dipasarkan online, apakah pemasaran online menjamin penjualan, prospek pemasaran online.
  • Strategi  Penjajah Youtube. Berisi tentang garis besar strategi, tips dan trik, kenapa harus youtube, saran pemilihan kata kunci, cantumkan nomer telepon, pengenalan SMO youtube, alamat situs video selain Youtube
  • Pengenalan Kata Kunci. Berisi tentang pengenalan apa itu kata kunci, jenis kata kunci, seperti apa kata kunci potensial, apa yang dimaksud dengan saran kata kunci, asal mula saran kata kunci, cara memanfaatkan saran kata kunci
  • Riset Kata Kunci. Berisi tentang dasar riset kata kunci, mengecek ketersediaan kata kunci, analisa kompetisi, mengatasi masalah seputar riset kata kunci, cara menggunakan alat kata kunci.
  • Menyiapkan Gambar. Cara membuat gambar produk, cara mendapatkan gambar tambahan gratis dari situs situs online. mengenal jenis gambar, cara mengambil gambar, instalasi Lightshot, cara menggunakan Lightshot.
  • Mendesain Gambar. Berisi tentang cara mengatur ukuran halaman, membuat gambar latar, cara membuat tulisan, menyimpan nama file, menambahkan gambar orang, menghilangkan latar belakang foto, memutar gambar, membuat thumbnail, konversi gambar, dst.
  • Membuat Narasi. Cara menulis narasi suara yang sederhana untuk video dan cara merekam narasi hanya dengan memanfaatkan perangkat bawaan Windows.
  • Musik Pengiring. Berisi tentang cara mengunduh musik yang gratis dan bebas atribusi, cara membuat musik sendiri.
  • Membuat Video. Cara mengganti nama slide, mengubah ukuran gambar secara massal menggunakan tools gratisan online, dan cara konversi gambar ke video menggunakan tool online gratis dan tanpa register.
  • Cara Upload Ke Youtube. Cara upload video, membuat judul, deskripsi, tag, thumbnail, hapus dan edit dan cara optimasi video Anda agar muncul pada hasil penelusuran di Youtube.
Buku Penjajah Youtube

 

Question and Answer

Apakah bisa digunakan untuk membuat konten Yotube selain untuk tujuan pemasaran? Bisa. Anda bisa membuat rekaman video dengan menggunakan smartphone atau Anda membuat video slide. Kemudian Anda tambahkan narasi lalu digabungkan dengan video yang sudah Anda buat. Cara menggabungkan suara dan video adalah dengan menggunakan tools yang bisa Anda gunakan secara gratis, online dan tanpa register.

Apakah tools untuk konversi gambar ke video harus beli? tidak perlu beli. Tools bisa Anda gunakan secara gratis, online dan tanpa register. Ini adalah alternatif dari tools premium seharga 1 jutaan. Halal dan gratis. Karena Anda juga tidak perlu beli bajakan.

Apakah setelah beli buku, harus ada tools yang dibeli? Tidak perlu. Sebagian tools sudah ada di komputer Windows. Lainnya, tools gratis, online dan tanpa register. Daripada Anda beli tools premium harga 1 jutaan, tapi masih coba coba dan belum tau ilmunya. Atau Anda beli tools bajakan tapi hati was was. Lebih baik Anda coba coba dengan menggunakan tools alternatif yang gratisan dan online. Biar berkah buat semua.

Apakah ilmu seperti ini ada di Youtube? Ada, mungkin. Tapi berceceran dan Anda harus mengorbankan waktu untuk mencari, mengumpulkan lalu dicoba satu satu. Saya sudah membuang banyak sekali waktu untuk mencoba ini itu, lalu memilah mana yang mudah diaplikasikan untuk Anda. Jadi kalau Anda beli buku Penjajah Youtube, isinya sudah sistematis. Anda cuma tinggal baca, praktek. Kalau mau modifikasi atau menambahkan, silakan.

Apa keuntungan saya beli buku penjajah Youtube? Selain Anda dapat ilmu untuk memasarkan produk sendiri. Anda juga bisa menjual jasa pembuatan video promosi. Anda hanya tinggal membuat video promosi produk Anda sendiri, lalu jadikan contoh kepada orang lain, tawarkan, jual jasa. Anda dapat 2 order aja udah balik modal uang beli buku.

Buku SEO Internet Marketing Penjajah Google

Buku Penjajah Google adalah buku tentang cara pemasaran online di internet. Materi di dalam buku ini bisa dipraktekkan bagi yang belum atau sudah mengerti pemasaran online. Semua diulas secara lengkap mulai dari cara membuat email sampai strategi cara meningkatkan popularitas merk bisnis.

Penjajah Google adalah strategi yang bertujuan memunculkan sebanyak banyaknya halaman situs promosi bisnis Anda di Google atau bahkan mendominasi hasil penelusuran di Google pada suatu kata kunci. Tujuannya adalah untuk meningkatkan penjualan bisnis Anda.

Untuk Siapa Buku Penjajah Google ini Ditujukan?

Penjajah Google diutamakan untuk mempromosikan bisnis lokal seperti bengkel las, bengkel motor, salon, spa, rumah makan, kedai bakso, warung soto, bimbel, kursus musik, tempat wisata, penginapan, klinik, toko sepeda, dan sejenisnya. Karena potensi terjadinya transaksi pada bisnis lokal lebih besar dibanding optimasi pada kata kunci global.

Saya Tidak Punya Produk/Belum Punya Bisnis. Apa Bisa Jualan?

Bisa! Bayangkan, ada banyak pencarian keyword untuk pemasaran lokal di wilayah Anda. Apakah Anda tidak ingin memanfaatkan itu dan mengubahnya menjadi peluang mendapatkan uang? Di dalam buku Penjajah Google sudah dijelaskan secara rinci tentang cara riset keyword merangkai keyword, memilih keyword, dst.

Data riset mendukung bahwa 46% dari pencarian global pada Google adalah pencarian terhadap bisnis lokal, 64% konsumen dari suatu wilayah menggunakan Google untuk menemukan bisnis lokal, dan 78% pencarian melalui perangkat mobile adalah untuk melakukan transaksi offline.

Berapa Biaya Pemasaran Online?

Anda tidak perlu khawatir soal biaya pemasaran online. Cukup siapkan laptop dan koneksi internet, Anda sudah bisa mengguncang dunia maya. Website tidak perlu bikin, kalau bisa numpang. Promosi tidak perlu bayar iklan, kalau bisa gratis. Dengan biaya pemasaran online nyaris Rp.0,- maka, nikmat manakah yang kamu dustakan?

Review Isi Buku

Buku ini terdiri dari 13 bab, ukuran A5 isi 175 halaman lengkap dengan gambar. Isinya tentang:

Pemasaran Online. Pengenalan pemasaran online, media pemasaran online, saluran pemasaran online, metode pemasaran online, metode pemasaran menggunakan seo, keunggulan menggunakan seo, produk yang bisa dipasarkan online, prospek pemasaran online.

Strategi dan Konsep. Tentang strategi dan konsep, pemilihan kata kunci, apa saja yang perlu dicantumkan dalam halaman promosi. Pengenalan kata kunci, tentang pengenalan kata kunci. pengenalan kata kunci, saran kata kunci, asal mula saran kata kunci, cara memanfaatkan saran kata kunci, pengenalan apa itu riset kata kunci, perbedaan kata kunci primer dan skunder. Persiapan riset kata kunci, tentang persiapan riset kata kunci. perangkat dan koneksi yang dibutuhkan, pengenalan browser, cara membersihkan riwayat browser, jenis Google yang digunakan. Riset Kata Kunci, tentang cara riset kata kunci. cara mengecek keterseddiaan kata kunci, cara mengumpulkan kata kunci, cara kombinasi unsur kata kunci, solusi masalah seputar riset kata kunci. Cara mengolah kata kunci, cara memilah kata kunci, cara melengkapi kata kunci.

Cara membuat materi promosi. Persiapan membuat materi promosi, mengenal struktur halaman promosi, cara membuat judul halaman promosi, cara membuat kalimat pertama baris pertama, deskripsi produk, menyisipkan nama subwilayah, menyisipkan tag. Cara Membuat Halaman Promosi, tentang cara membuat halaman promosi di forum, sosial media dan situs lain. Menambah Daftar Halaman Promosi, tentang cara menambah daftar halaman promosi, dengan menggunakan footprint yang sederhana.

Cara Menyiapkan Foto Produk. Cara menyiapkan foto produk, menambahkan tulisan, menyimpan gambar, mengubah nama gambar, mengubah ukuran gambar

Tautan (Backlink). Cara membuat tautan, tentang cara membuat tautan. pengenalan apa itu tautan, membuat tautan di situs iklan baris, cara membuat tautan di buku tamu, cara membuat tautan di social bookmark, cara membuat tautan berbeda. cara ping agar cepat terindex.

Diversifikasi. Cara meningkatkan popularitas nama usaha, tentang cara meningkatkan popularitas nama usaha, dengan sedikit modifikasi.