Buku Internet Marketing

Ini dia buku tentang internet marketing yang rekomendit. Mudah dipahami orang awam tanpa istilah rumit. Kalau Anda ingin terjun ke dunia internet marketing, buku buku ini bisa jadi panduan untuk Anda.

Buku Penjajah Google adalah buku tentang cara pemasaran online di internet untuk mempromosikan bisnis lokal seperti bengkel las, bengkel motor, salon, spa, rumah makan, kedai bakso, warung soto, bimbel, kursus musik, tempat wisata, penginapan, klinik, toko sepeda, dan sejenisnya. Materi di dalam buku ini bisa dipraktekkan bagi yang belum atau sudah mengerti pemasaran online. Semua diulas secara lengkap mulai dari cara membuat email sampai strategi cara meningkatkan popularitas merk bisnis. Penjajah Google adalah strategi yang bertujuan memunculkan sebanyak banyaknya halaman situs promosi bisnis Anda di Google atau bahkan mendominasi hasil penelusuran di Google pada suatu kata kunci. Selengkapnya klik di sini.

Buku Penjajah Youtube adalah tentang cara pemasaran online menggunakan video. Kemudian akan dioptimasi secara SEO dan SMO. SEO singkatan dari Search Engine Optimization dan SMO singkatan dari Social Media Optimization. SEO adalah cara meningkatkan potensi suatu halaman situs agar muncul pada hasil penelusuran di Google. SMO adalah metode untuk meningkatkan interaksi di sosial media karena Youtube juga sosial media. Di sini Anda akan belajar cara mempercantik gambar, membuat video promosi, menulis narasi, merekam narasi video dan membuat musik pengiring untuk video. Semua hanya menggunakan perangkat lunak gratis dan online. selengkapnya klik di sini.

Keunggulan Buku Internet Marketing tulisan Diar Seonubi

Beberapa keunggulan seluruh buku buku ini adalah:

  • Minim isilah teknis. Semua istilah asing diminimalisir penggunaannya, bahkan diganti dengan bahasa Indonesia yang sederhana dan mudah dipahami orang awam.
  • Bisa langsung praktek. Karena setelah beli buku ini Anda tidak harus beli apa apa lagi. Anda cuma butuh langsung praktek semua illmu yang sudah dipaparkan dalam buku tersebut.
  • Sumber daya gratis. Semua sumber daya tersedia di internet dan gratis. Penulis buku ini sudah berpengalaman dalam mengeksplorasi sumber daya yang gratisan
  • Sistematis, isinya berurut, dimulai dari yang paling sederhana dulu. Jadi tidak tiba tiba langsung masuk ke materi yang membuat Anda mengernyitkan dahi.
  • Alur bahasanya enak. Kalau boleh dibilang, buku ini malah lebih mirip komik karena banyak gambarnya. Atau boleh juga dibilang mirip cerita pendek karena semua penjelasan terasa mengalir, ada alurnya. Pembaca dibuat merasa nyaman, seolah olah penulisnya sedang bertutur di depannya.
  • Murah. Ini dia yang penting. Walau ilmunya dibuka blak blakan tapi harga jual bukunya nggak bikin kantong jebol. Harga cukup terjangkau buat kantong mahasiswa. Kalo boleh dibilang, ini workshop yang harganya jutaan tapi ditulis dalam bentuk buku. Penulis buku ini selalu membela kepentingan para pemula yang koceknya pas pasan.
  • Bisa dikirim. Nah, buat Anda yang berada di pelosok daerah, masih punya kesempatan untuk belajar. Karena dalam bentuk buku maka bukunya bisa dikirim kemana saja.
  • Nggak pasaran. Metode dalam bukunya selalu unik dan belum pernah dibahas di seminar, kursus atau buku lain. Kalau mentor lain cenderung mengajarkan jalan pintas menggunakan tools, sedangkan penulis buku ini malah mengajarkan cara manual yang mengutamakan kualitas daripada kuantitas. Penulis buku ini selalu mengulas dari sisi orang awam, sehingga mewakili orang awam.
  • Halal. Penulis buku ini nggak pernah ngajarin pake tools bajakan. Tau sendiriah kalo tools bajakan, walaupun murah tapi kan abu abu. Sedangkan tools ori harganya mahal, bisa jutaan. Nah, si penulis buku ini selalu mencarikan tools alternatif yang gratis dan halal. Biar berkah buat semua.

Nah, tunggu apa lagi? Bagi pemula di dunia internet marketing, jangan takut tersesat merasa ‘salah beli’ selama penulis buku buku ini masih rajin menulis buku buku seputar internet marketing.

Penjajah Youtube

Ini dia buku tentang cara membuat video promosi untuk marketing. Buku Penjajah Youtube adalah tentang cara pemasaran online menggunakan video. Kemudian akan dioptimasi secara SEO dan SMO. SEO singkatan dari Search Engine Optimization dan SMO singkatan dari Social Media Optimization.

SEO adalah cara meningkatkan potensi suatu halaman situs agar muncul pada hasil penelusuran di Google. SMO adalah metode untuk meningkatkan interaksi di sosial media karena Youtube juga sosial media. Tidak mengherankan jika SEO selalu menjadi andalan utama para internet marketer. Jumlah pengunjung Google lebih dari 65 milyar setiap bulan, sedangkan pengunjung Youtube lebih dari 25 milyar setiap bulan.

Buku Penjajah Youtube mengupas sisi lain pembuatan video promosi dengan hanya bermodalkan foto produk maupun rekaman video dari smartphone. Di sini Anda akan belajar cara mempercantik gambar dan membuat video promosi menggunakan program bawaan Windows. Anda juga akan belajar cara menulis narasi, merekam narasi video dan membuat musik pengiring untuk video. Semua hanya menggunakan perangkat lunak gratis dan online.

Buku Penjajah Youtube akan mendobrak pemikiran Anda bahwa membuat video promosi online dan jualan online harus punya modal. Karena keterbatasan modal bukan alasan. Anda cukup siapkan laptop dan koneksi internet, sudah bisa mengguncang dunia maya. Website tidak perlu bikin, karena ada Youtube. Promosi tidak perlu bayar ke Google, selama masih bisa gratis.

Isi Buku Penjajah Yotube

Buku dalam ukuran A5 ditulis dalam 19 bab berisi 157 halaman, lengkap dengan gambar.

  • Bab 1 Pengenalan Pemasaran Online. Berisi tentang pengenalan pemasaran online, jenis media pemasaran online, metode pemasaran online, metode search engine optimization  (SEO), keunggulan menggunakan seo, kenapa harus google, produk yang bisa dipasarkan online, apakah pemasaran online menjamin penjualan, prospek pemasaran online.
  • Bab 2 Strategi  Penjajah Youtube. Berisi tentang garis besar strategi, tips dan trik, kenapa harus youtube, saran pemilihan kata kunci, cantumkan nomer telepon, pengenalan SMO youtube, alamat situs video selain Youtube
  • Bab 4 Pengenalan Kata Kunci. Berisi tentang pengenalan apa itu kata kunci, jenis kata kunci, seperti apa kata kunci potensial, apa yang dimaksud dengan saran kata kunci, asal mula saran kata kunci, cara memanfaatkan saran kata kunci
  • Bab 5 Persiapan Riset Kata Kunci. Berisi tentang perangkat dan koneksi yang dibutuhkan, pengenalan browser, cara membersihkan riwayat browser, jenis google yang harus dipilih.
  • Bab 6 Riset Kata Kunci. Berisi tentang dasar riset kata kunci, mengecek ketersediaan kata kunci, analisa kompetisi, mengatasi masalah seputar riset kata kunci, cara menggunakan alat kata kunci.
  • Bab 7 Membuat Alur Cerita. Berisi tentang cara membuat susunan cerita, tulisan pembuka dan penutup, membuat konsep deskripsi pada bagian gambar isi.
  • Bab 8 Menyiapkan Gambar. Berisi tentang cara menghitung jumlah gambar yang dibutuhkan, cara membuat gambar produk, cara mendapatkan gambar tambahan gratis dari situs situs online.
  • Bab 9 Menambah Gambar. Berisi kumpulan situs untuk mengambil gambar yang gratis, mengenal jenis gambar, cara mengambil gambar, instalasi Lightshot, cara menggunakan Lightshot.
  • Bab 10 Mendesain Gambar Pembuka. Berisi tentang cara mengatur ukuran halaman, membuat gambar latar, cara membuat tulisan, menyimpan nama file.
  • Bab 11 Mendesain Gambar Penutup. Berisi tentang cara menambah halaman baru, memasukkan gambar latar, menambahkan tulisan, menambahkan gambar orang, menghilangkan latar belakang foto, memutar gambar, membuat thumbnail.
  • Bab 12 Mendesain Gambar Bagian Isi. Berisi tentang cara menambah halaman baru, memasukkan gambar latar, menambahkan tulisan, duplikasi halaman, konversi gambar, membuat duplikat.
  • Bab 13 Membuat Narasi. Berisi tentang cara menulis narasi suara yang sederhana untuk video dan cara merekam narasi hanya dengan memanfaatkan perangkat bawaan Windows.
  • Bab 14 Membuat Gmail. Berisi tentang cara membuat akun Gmail untuk mendaftar di Youtube.
  • Bab 15 Musik Pengiring. Berisi tentang cara mengunduh musik yang gratis dan bebas atribusi, cara membuat musik sendiri.
  • Bab 16 Membuat Video. Berisi tentang cara mengganti nama slide, mengubah ukuran gambar secara massal menggunakan tools gratisan online, dan cara konversi gambar ke video menggunakan tool online gratis dan tanpa register.
  • Bab 17 Membuat Video Smartphone. Berisi tentang cara Merekam dan cara mengatasi hasil video dengan layar yang sempit
  • Bab 18 Cara Upload Ke Youtube. Berisi tentang cara upload video, membuat judul, deskripsi, tag, thumbnail, hapus dan edit. Di sini dibahas tentang cara optimasi video Anda agar muncul pada hasil penelusuran di Youtube!
  • Bab 19 Bagikan! Membahas tentang cara backlink dan ping untuk SEO.

Question and Answer

Apakah bisa digunakan untuk membuat konten Yotube selain untuk tujuan pemasaran? Bisa. Anda bisa membuat rekaman video dengan menggunakan smartphone atau Anda membuat video slide. Kemudian Anda tambahkan narasi lalu digabungkan dengan video yang sudah Anda buat. Cara menggabungkan suara dan video adalah dengan menggunakan tools yang bisa Anda gunakan secara gratis, online dan tanpa register.

Apakah tools untuk konversi gambar ke video harus beli? tidak perlu beli. Tools bisa Anda gunakan secara gratis, online dan tanpa register. Ini adalah alternatif dari tools premium seharga 1 jutaan. Halal dan gratis. Karena Anda juga tidak perlu beli bajakan.

Apakah setelah beli buku, harus ada tools yang dibeli? Tidak perlu. Sebagian tools sudah ada di komputer Windows. Lainnya, tools gratis, online dan tanpa register. Daripada Anda beli tools premium harga 1 jutaan, tapi masih coba coba dan belum tau ilmunya. Atau Anda beli tools bajakan tapi hati was was. Lebih baik Anda coba coba dengan menggunakan tools alternatif yang gratisan dan online. Biar berkah buat semua.

Apakah ilmu seperti ini ada di Youtube? Ada, mungkin. Tapi berceceran dan Anda harus mengorbankan waktu untuk mencari, mengumpulkan lalu dicoba satu satu. Saya sudah membuang banyak sekali waktu untuk mencoba ini itu, lalu memilah mana yang mudah diaplikasikan untuk Anda. Jadi kalau Anda beli buku Penjajah Youtube, isinya sudah sistematis. Anda cuma tinggal baca, praktek. Kalau mau modifikasi atau menambahkan, silakan.

Apa keuntungan saya beli buku penjajah Youtube? Selain Anda dapat ilmu untuk memasarkan produk sendiri. Anda juga bisa menjual jasa pembuatan video promosi. Anda hanya tinggal membuat video promosi produk Anda sendiri, lalu jadikan contoh kepada orang lain, tawarkan, jual jasa. Anda dapat 2 order aja udah balik modal uang beli buku.

Penjajah Google

Buku Penjajah Google adalah buku tentang cara pemasaran online di internet. Materi di dalam buku ini bisa dipraktekkan bagi yang belum atau sudah mengerti pemasaran online. Semua diulas secara lengkap mulai dari cara membuat email sampai strategi cara meningkatkan popularitas merk bisnis.

Penjajah Google adalah strategi yang bertujuan memunculkan sebanyak banyaknya halaman situs promosi bisnis Anda di Google atau bahkan mendominasi hasil penelusuran di Google pada suatu kata kunci. Tujuannya adalah untuk meningkatkan penjualan bisnis Anda.

Penjajah Google diutamakan untuk mempromosikan bisnis lokal seperti bengkel las, bengkel motor, salon, spa, rumah makan, kedai bakso, warung soto, bimbel, kursus musik, tempat wisata, penginapan, klinik, toko sepeda, dan sejenisnya. Karena potensi terjadinya transaksi pada bisnis lokal lebih besar dibanding optimasi pada kata kunci global.

Data riset mendukung bahwa 46% dari pencarian global pada Google adalah pencarian terhadap bisnis lokal, 64% konsumen dari suatu wilayah menggunakan Google untuk menemukan bisnis lokal, dan 78% pencarian melalui perangkat mobile adalah untuk melakukan transaksi offline.

Anda tidak perlu khawatir soal biaya pemasaran online. Cukup siapkan laptop dan koneksi internet, Anda sudah bisa mengguncang dunia maya. Website tidak perlu bikin, kalau bisa numpang. Promosi tidak perlu bayar iklan, kalau bisa gratis. Dengan biaya pemasaran online nyaris Rp.0,- maka, nikmat manakah yang kamu dustakan?

Pembahasan Isi Bab

Buku ini ukuran A5 dengan isi 175 halaman dibagi dalam 13 bab lengkap dengan gambar.

Bab 1 Apa Itu Pemasaran Online, tentang Pengenalan pemasaran online, media pemasaran online, saluran pemasaran online, metode pemasaran online, metode pemasaran menggunakan seo, keunggulan menggunakan seo, produk yang bisa dipasarkan online, prospek pemasaran online

Bab 2 Strategi dan Konsep, tentang strategi dan konsep, pemilihan kata kunci, apa saja yang perlu dicantumkan dalam halaman promosi.

Bab 3 Membuat Email, tentang cara membuat akun yahoo mail dan akun gmail.

Bab 4 Pengenalan Kata Kunci, tentang pengenalan kata kunci. pengenalan kata kunci, saran kata kunci, asal mula saran kata kunci, cara memanfaatkan saran kata kunci, pengenalan apa itu riset kata kunci, perbedaan kata kunci primer dan skunder.

Bab 5 Persiapan Riset Kata Kunci, tentang persiapan riset kata kunci. perangkat dan koneksi yang dibutuhkan, pengenalan browser, cara membersihkan riwayat browser, jenis Google yang digunakan.

Bab 6 Riset Kata Kunci, tentang cara riset kata kunci. cara mengecek keterseddiaan kata kunci, cara mengumpulkan kata kunci, cara kombinasi unsur kata kunci, solusi masalah seputar riset kata kunci.

Bab 7 Mengolah Kata Kunci, cara memilah kata kunci, cara melengkapi kata kunci.

Bab 8 Persiapan Membuat Materi Promosi tentang persiapan membuat materi promosi, mengenal struktur halaman promosi, cara membuat judul halaman promosi, cara membuat kalimat pertama baris pertama, deskripsi produk, menyisipkan nama subwilayah, menyisipkan tag.

Bab 9 Menyiapkan Foto Produk, tentang cara menyiapkan foto produk. cara menambahkan tulisan, menyimpan gambar, mengubah nama gambar, mengubah ukuran gambar

Bab 10 Cara Membuat Halaman Promosi, tentang cara membuat halaman promosi di forum, sosial media dan situs lain.

Bab 11 Cara Membuat Tautan, tentang cara membuat tautan. pengenalan apa itu tautan, membuat tautan di situs iklan baris, cara membuat tautan di buku tamu, cara membuat tautan di social bookmark, cara membuat tautan berbeda. cara ping agar cepat terindex.

Bab 12 Menambah Daftar Halaman Promosi, tentang cara menambah daftar halaman promosi,  dengan menggunakan footprint yang sederhana.

Bab 13 meningkatkan Popularitas Nama Usaha, tentang cara meningkatkan popularitas nama usaha, dengan sedikit modifikasi.

Apa Kata Mereka

“Saya baru pakai beberapa jurus dari banyak jurus di penjajah Google. Alhamdulillah sudah ada yang kontak untuk pakai jasa yang saya tawarkan. Saya lagi mencoba jurus lainnya dari buku Penjajah Google. Yakin akan lebih joss. Makasih Om Diar Seonubi.” @Budi Yana

“Mohon maaf sebelumnya ya Om, review saya ini pendek tapi saya berbicara fakta, bahwa buku njenengan ini sudah menghasilkan buat dagangan saya. Alhamdulillah Katsiron. Terimakasih.” @Ganjar Restu Ajitama

“Buku yang cocok buat saya yang gak paham SEO sama sekali. Alhamdulillah, sudah banyak yang WA semoga banyak yang deal.” @Abu Fathan

“Pokoknya buku Penjajah Google menguak rahasia promosi tersembunyi di internet dengan langkah-langkah yang sederhana dan gratis. Tanpa perlu ribet dan pusing.” @Yedi Mulyadi

“Bukunya bagus buat pengetahuan menjajah Google, Alhamdulillah baru praktek beberapa hari sudah ada yang masuk halaman 2 dan 3 Google. Mantap pisan euy.” @Ari Friansyah

“Ingin tahu cara eksis di semua halaman Google, pingin banjir order, baca buku Penjajah Google sampe tuntas.” @Franz

“Buku yang mudah diikuti, step by step, untuk newbie garis keras kayak saya sangat cocok.” @Pradono Aji Prasettya

“Buku Penjajah Google sangat ramah dan membantu buat pemula kayak ane mas. Pokoknya mantap selalu.” @Achmad Jainudin

“Bersyukur bisa dipertemukan Pak Diar Seonubi di Facebook, akhirnya buku Penjajah Google pun terbit dan Alhamdulillah terbeli. Awalnya ragu dengan harga bukunya yang murah, tapi setelah nyampe ternyata isinya jauh dari ekspektasi. Tidak hanya teori dan teknis, tapi banyak insight baru yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Thanks Pak Diar untuk bukunya.” @Ade Irfandy

“Penjajah Google merupakan buku optimasi SEO yang paling mudah yang pernah saya baca atau pelajari. Dengan bahasa yang tidak ngejelimet bahkan sangat mudah dicerna menurut saya, karena tidak menggunakan bahasa SEO lazimnya. Buku ini sangat saya rekomendasikan buat temen temen yang ingin mengoptimasi usaha atau bisnisnya tanpa perlu kening berkerut. Bravo buat Mas Diar seonubi yang sudah membuat buku Penjajah Google.” @Rispiandi Andi

“Buku Penjajah Google cocok buat pemula yang mau memasarkan produk secara online, step by step tinggal banyakin praktek.” @Aep Saepudin

“Setelah selesai membaca seluruh isi dari buku Penjajah Google semua dibahas dengan sangat ringan dan mudah dicerna bagi saya seorang newbie. Gimana tidak, isinya nggak ada nyebutin istilah istilah SEO yang kita nggak tahu apa maksud dan artinya. Pokoknya joss deh ini buku, rekomended banget karena kita diajarkan pemahaman bukan hanya sekedar teknis. Media promosi bisa diganti ganti tapi pemahaman yang perlu.” @Muhammad Arif

“Buat pemula jualan online tanpa ribet mikir bikin website. Cukup beli buku Penjajah Google nya Mas Diar Insya Allah terbantu untuk disasar pembeli.” @Imam Syahanto

“Menurut saya buku Penjajah Google itu semacam primbon pribadi saya. Bukunya simple tapi efeknya bikin dompet tebel, gak tau deh mau ngomong apalagi. Pokoke rekomen banget buat yang mau belajar pemasaran internet.” @Guntur Sapta Perkasa

“Buku Penjajah Google menurut saya metode simpel SEO yang selama ini saya cari, didalamnya dijelaskan secara gamblang untuk mencari trafik tanpa ribet dan jelas. Pokoknya aku banget dah. Salam kompeni.” @Fatchur Rohman

“Buku Penjajah Google, awalnya gak tau tentang apa nih buku. Begitu beli, ilmunya simple tapi daging, gampang dipraktekkan dan harus pintar pintar ngebaca pola di setiap materinya. Pokoknya, mantaaaapp!” @Bambang Suprayogi

“Kalau bisa dibilang ini buku ibarat daging tapi sudah jadi daging rendang, enak dan tinggal makan karena chefnya masaknya dengan waktu yang lama dan uji coba berbagai bumbu. Kalo Penjajah Google ibarat daging siap makan.” @Budhi Himawan

“Dont Judge a book from the cover. Bukunya sederhana isinya luar biasa.” @Weliyan Tanoyo

“Sudah lama kenal sama Mas Diar Seonubi, sering ikutin metode SEO nya lewat status fb-nya juga, dan sekarang yang ditunggu-tunggu udah ngeluarin juga buku Penjajajah Google, biar langsung bisa optimasi dan cepet belajar di peringkat satu Google, mantap deh pokoknya nyesel kalo gak beli ini buku. @Mamas Koko

“Menurut saya buku ini bagai camilan namun mengenyangkan. Mudah dicerna, praktis, mudah dipraktekkan tanpa teknik teknik yang bikin pusing dan yang serunya lagi (buat saya), buku ini bakal jadi patokan saya buat promosi barang di lokal yang bakal saya jalankan. Thank you, emang bener kata orang dulu. Jangan liat buku dari covernya doang.” @Ali Hao

“Buku Penjajah Google ditulis dengan bahasa yang relatif mudah dipahami oleh newbie seperti saya. Thanks.” @Hervan

Menambah ilmu dan dijelaskan dengan sangat detail untuk orang awam sekalipun. @Okki Prasetyo

“Mulai belajar IM 2016 pertama jadi spamer cpa di YT, sampe maret 2018 mulai susah karena YT update terus. Sempet baca baca di Goggle apa itu SEO, tapi kok mentok sampe akhirnya tahu ada buku ini yang ngajari SEO dari awal. Bukunya gampang dimengerti dan easy to use untuk pemula SEO kaya aku ini. Trimakasih atas ilmunya Om Diar Seonubi.” @Dito Setyo Widodo

“Assalamualaikum. Terima kasih Mas Diar Seonubi. Maaf kalo boleh jujur menurut saya materi dan bahasanya yang ditulis mudah dipahami untuk yang baru belajar apa itu SEO.” @Ramadhaan Arif Luukman

Simple, terbuka dan terbukti. Sangat cocok untuk buku Penjajah Google. Isinya sangat up normal, karena semua dibedah secara merata dan mudah dimengerti. Jadi tidak takut lagi dengan yang namanya SEO, jika mengerti apa maunya Google. Mau bangun kanopi, mau pasang karpet, mau bikin seragam nikahan, mau bikin jalan, mau bor sumur, mau video conference dengan staff daerah, mau aqiqahan, mau baju bayi lucu, mau dompet kulit, mau mobil BMW second, mau bangun rumah mewah, mau borong kaos kaki lucu, semua SURUH AJA GOOGLE.” @Arfa Nas

“Awalnya saya berpikir untuk berjualan secara online memerlukan teknik yang rumit, kudu punya web sendiri, dan lain lain tentunya itu tidak mudah bagi pemula seperti saya. Nah ternyata di buku Penjajah Google, diajari hal hal yang semua orang bisa lakukan untuk jualan tentunya setelah baca buku ini, hanya dengan modal kuota internet kita sudah bisa memasarkan produk kita secara online. Buku wajib bagi yang ingin menguasai Google. Terima kasih Om Diar Seonubi.” @Sugiono

“Buku yang mudah dipelajari oleh emak emak preneur. Monggo sok atuh dibaca sambil momong, sambil liat tipi, dijamin mudah prakteknya. Insya Allah orderan dengan ijin Allah datang.” @Yuliani Dwihastuti

“Buku Penjajah Google isinya mudah dipahami sehingga memudahkan aku sebagai emak emak untuk praktek. Kini memasarkan bisnis lokal bisa dilakukan dengan mudah. Yang terpenting sekarang ini lawan rasa malas. Thanks om Diar Seonubi.” @Ika Pratiwi

“Penjajah Google itu yaa seperti judulnya. Optimasi yang paling sederhana yang gak terlalu kekinian tapi maknyusss.” @Aria Adhy

“Setelah membaca buku Penjajah Google, ternyata cara cara sederhana yang bisa dipraktekkan newbie agar bisa pejwan. Makasih Om Diar.” @Wahyudi

“Buku Penjajah Google adalah sebuah harapan baru bagi saya di dunia IM. Setelah kebingungan praktek promosi yang harus berbayar. Belum apa apa beriklan harus bayar dulu, duitnya siapa coba. Thanks ya Bang Diar.” @Dwi Wahyu Hidayat

“Buku Penjajah Google adalah salah satu buku yang recomended bagi newbie, dan buku yang mampu menggugah inspirasi baru bagi pemain lama. Beli = nggak kecewa.” @Ghozi Muhammad

“Simpel tapi powerful buat saya hehe… Alhamdulillah nambah koleksi media promo baru. Barokah ilmunya suhu Diar Seonubi.” @Vicky Yustadian Frandaris

“Bukunya keren. Teknik tekniknya gak pakai basa basi bisa langsung dipraktekkan gak pakai ribet.” @Kusman

“Terima kasih Gan atas bukunya, super keren. Pahami, praktekkan. Jadi halaman 1 Google. Cocok untuk UMKM lokal.” @Ahmad Zeni

“Baru denger nama buku Penjajah Google, langsung penasaran. Dibaca-baca ini buku isinya vitamin semua, tambah semangat lagi buat ngeblog, untuk cari pundi-pundi rupiah. Trimakasih sebelumnya Om Diar Seonubi.” @Jamal

“Dari dulu kenal dengan ebook Mas Diar, hingga saat ini nyetak buku Penjajah Google itu sendiri. Secara isi daging banget, membuka ide baru dalam mengeksekusi sesuatu yang sebelumnya belum sempat terpikir. Pokoknya juaralah Om Diar, isinya langsung to the points.” @Fajri Alhadi

“Buku Penjajah Google keren, out of the box, ga kepikiran pake cara ini, biasanya pake web milik sendiri tapi disini diajarin dari resource lain yang bener bener bisa ningkatin branding dan penjualan bisnis kita. Bener bener cocok buat pengusaha yang udah punya bisnis lokal. Bener bener worthed.” @Rendi Prathama

“Penjajah Google. Buku asik yang menarik dan bikin hepi. Sederhana tapi berguna.” @Sultan Tamara Kosasih

“Buku ini memang betul betul diperuntukkan bagi pemula. Tidak ribet dan tidak hanya sekedar teori tapi langsung praktik dengan cara yang begitu mudah. Jika Anda merasa pemula, segeralah memiliki buku ini, mempraktekkannya dan siap siap menerima banyak orderan dari Google.” @Awan Last

“Ini buku aplikatif sekali. Selain itu juga merupakan seperti gerbang awal karena didalamnya sudah merupakan intisari SEO dengan bahasa yang nyaman dibaca untuk newbie seperti saya. Ga nyesel deh beli.” @Jaya Wijaya

“Beruntung dapat memiliki buku Penjajah Google, jadi tau rahasia cara bisa menguasai halaman pencarian Google tanpa harus memiliki website dan setelah membaca serta memahami rupanya bisa juga diterapkan untuk mengoptimasi website utama promosi kita. Trimakasih Om Diar Seonubi.” @Sri Rahma Yuli

“Sudah ada beberapa iklan jualan yang merangkak ke halaman pertama.” @Wahyu Sugih Bejo

“Alhamdulilllah pencerahan, sudah praktek sebelumnya, nambah yakin untuk promo bisnis lokal.” @Yusuf Azami

“Ibarat masuk hutan, buku Penjajah Google jadi penunjuk arah (kompas).” @Richard Dharyanto

“Kalau bisa gratis kenapa harus berbayar :p“ @Dimas

“Selama ini pelajarin ini itu pake tools ini itu tapi malah lupa sama jurus sederhana yang ada dibuku ini. Nah buku Penjajah Google mengingatkan kita kalo SEO itu sederhana dan gampang. Buku ini rekomended buat pemula maupun advanced sekalipun” @Rangga Try

“Kadang dari hal yang sederhana bisa menghasilkan hasil yang luar biasa.” @Asep Afifi MuslimAqiqah

“Buku luar biasa, aplikatif, simple. Sudah saya pamerin juga ke temen temen kalo ini buka bermanfaat banget. InsyaAllah setiap akan belajar sunah kami membacakan Alfatihah bagi penulisnya Om Diar Seonubi. Saluut Om.” @Hasyim Abdullah

“Belum baca seluruhnya tapi dari part yang sudah saya baca sangat menarik untuk nubi seperti saya.” @Furkandar Moechni

“Bukunya bagus isinya, mudah dimengerti bahkan bagi saya yang awam. Sudah mulai dipraktekkan, mudah mudahan segera membawa hasil. Barakallah Om Diar Seonubi.” @Widodo Tomo

“Kalau saya pribadi, buku ini dari konten sangat sistematis. Jadi orang awam tinggal mengikuti saja alurnya. Bahasanya juga sederhana, bisa dipahami, sekalipun baru pertama kali terjun ke dunia SEO. Bukan sesuatu yang expert, tetapi bisa berguna dan menghasilkan jadi rupiah. Kuncinya praktek secara konsisten.” @Choerozak Ibnu Marjan

“Buku Penjajah Google Diar Seonubi isinya makjleb daging semua, tapi kuncinya harus praktek. Apapun bisnisnya wajib baca dan praktek buku ini.” @Akhy Sahrul Mujahid

“Selama ini saya pikir riset kata kunci itu berarti bagaimana cara kita menguasai halaman Google untuk satu kata kunci tertentu, tetapi ternyata hal itu tidaklah benar. Di buku Penjajah Google ini saya belajar bahwa riset kata kunci ini bukan hanya sekedar bagaimana kita menguasai halaman pertama dari suatu keyword melainkan bagaimana kita mengolah kata kunci sehingga kita benar benar memahami apa yang pengunjung inginkan dan kita bisa membuat konten yang paling berkualitas yang bisa membantu pengunjung dalam menghadapi masalah yang sedang dihadapi (memberikan solusi terbaik). Ternyata SEO itu sederhana sekali tidak serumit yang dipikirkan sebelumnya.” @Salman Alfarisi

“Baru memahami cara riset keyword yang benar setelah baca buku ini.” @Kurniawan Sidiq

“Teknik SEO-nya sederhana salah satunya menggunakan keyword sugestions namun hasilnya powerfull.” @Sumirat

“Baca sekilas saja, kebayang kalo isi buku Penjajah Google powerful buat jualan di Google dan otomatis bisa halaman 1 di Google.” @Koko Nug Baru

“Buku Penjajah Google. Bener-bener menuntun pembacanya dari dasar banget. Step by step. Ramah newbie.” @Deni Setiadi

“Saya kebuka soal membuka pasar lokal di buku itu. Karena beberapa pekerjaan sebelumnya dipaksakan untuk bisa menjangkau semua area. Padahal cukup fokus di satu area, bombardir di semua media yang disebutin om Diar Seonubi di Buku Penjajah Google. Promosi lebih terarah, kerja lapangan juga gak ngos-ngosan. Kalau emang mau buka serapan area lain. Ya sekarang kita akan prefer cari mitra dulu di area itu. Promosi on the track. Kerjaan lapangan on the track dan dengan ketepatan kualitas kerja pastinya.” @Ibnu Hari Wibowo

 “Buku Penjajah Google sangat aplikatif sekali. Jadi mudah untuk dipraktekan.” @Sofyan